Что такое bounty-программы и как на них заработать?
В настоящее время появилось много способов получения криптовалюты. Это может быть покупка монет на криптобирже, самостоятельный майнинг, инвестиции в облачную добычу, когда вы покупаете часть мощности сервера у специальной фирмы. До сих пор работают так называемые “краны”, то есть сайты, раздающие монеты через определенные промежутки времени. Но сегодня мы разберем такой метод, как участие в bounty—программах.
Из статьи вы узнаете, кто и зачем их проводит и что нужно для начала работы.
Слово “bounty” в данном случае не имеет отношения к шоколадному батончику и переводится с английского как “сокровище”. Такие акции проводятся разработчиками токенов с целью дополнительной раскрутки своего проекта. Участники кампании размещают материалы в соцсетях, на форумах, пишут обзоры, получая взамен свое вознаграждение в новой валюте. В дальнейшем монеты обмениваются и выводятся уже в виде привычных денег, например, долларов или евро.
Информацию о проходящих акциях можно найти через поисковик по запросу “баунти 2018”. Но также стоит заглянуть на главный мировой форум по криптовалютам — bitcointalk.org. По большей части форум работает на английском языке, хотя ветки других языков тоже присутствуют, в том числе и русская. Основное отличие форума от других похожих ресурсов заключается в том, что здесь можно пообщаться непосредственно с создателями монет, узнать новости, не дожидаясь их появления в широком доступе.
На страницах форума проводятся подписные кампании.
Пользователь вставляет ссылку на проект в поле для подписи, устанавливает эмблему в качестве фотографии. Чтобы получить вознаграждение нужно написать определенное количество сообщений в неделю и подать отчет менеджерам по рекламе. Как правило, все требования четко описаны, поэтому уделите внимание их изучению, чтобы потом не пришлось разбираться в спорных моментах.
У такого заработка есть один минус сейчас стало очень сложно достигнуть необходимого уровня репутации. Существует целая система “званий”, которые присваиваются пользователю за активность. Для примера рассмотрим случайную bounty—кампанию, найденную в сети.
Вознаграждение за участие растет вместе с рангом на форуме. Конкретно в этой подписной кампании могут работать пользователи не ниже “Junior Member”.
Запрещены: аккаунты, которые помечены, как обладатели плохой репутации. Такая отметка ставится за нарушение правил форума. Кроме этого, одному пользователю нельзя создавать несколько подписей. Нельзя менять аватар и подпись, пока идет кампания. В среднем это занимает 2 месяца. Запрещены любые посты не по теме. Недопустим спам и оскорбления. Отдельно нужно сказать о языках. Некоторые разработчики просят размещать часть сообщений по—английски. Если подобных требований не указано пишите на русском и будет вам счастье.
Другой вариант реклама в соцсетях. Здесь требуется большое количество друзей и подписчиков. Вовсе необязательно, чтобы это были ваши реальные друзья. Главное — не привлекайте ботов. Здесь упор идет на Твиттер и Фейсбук. Нужно ставить лайки и делать репосты определенных сообщений.
Как видите, ничего сверхсложного в рекламных акциях нет. Результат зависит от вашей усидчивости и терпения.