(ЭПС) Яндекс Деньги
Датой выхода в свет системы электронных денег Яндекс Деньги считается 2002 год. Создатели Яндекс осознавали в то время, какую потенциальную прибыль будет приносить собственная платежная система.Разработчики реализовали задуманное совместно с иностранным партнером Paycash.
В настоящее время Яндекс.Деньги является платежной системой, позволяющей в онлайн режиме осуществлять финансовые операции. Единственной денежной системой проекта является российский рубль.
Из года в год количество пользователей платежной системы Яндекс Деньги стремительно увеличивается. Участники ЭПС проживают в разных уголках нашей родины и странах СНГ, а также там, где расчеты производятся в русских рублях.
Стать пользователем ПС Яндекс Деньги может любой желающий. Для этого необходимо пройти процедуру регистрации. Но перед этим необходимо определиться с выбором подходящего кошелька. В Яндекс Деньги применяются 2 типа счетов. Первый позволяет получить доступ через сайт ПС. А второй требует установки специального ПО. Загрузить его можно на официальном сайте. Важно помнить, что программа предназначена для использования только на ПК Windows и мобильные приложения. Также необходимо знать, что эти два кошелька не могут быть взаимосвязаны и перевести деньги с одного типа на другой не получится. Выбор кошелька зависит от вкуса пользователей, тем более что функционал обоих кошельков практически одинаковый.
Преимущества платежной системы Яндекс Деньги:
— большой ассортимент товаров и услуг, которые можно приобрести посредством ЯД;
— низкая комиссия за операции внутри системы – всего 0,5%;
— простота пополнения кошелька с помощью банкоматов, банковских карт, терминалов, и т.п.;
— простота вывода средств на банковские карты, получение наличными на специальных пунктах и пр.
Более подробную информацию комиссионных, партнерских программах и других услугах можно узнать на разделах системы электронных платежей Яндекс Деньги.
Но, как и у каждой системы, у Яндекс Деньги есть свои недостатки:
— высокая комиссия за вывод средств – от 3 до 4%;
— единственная денежная единица – русские рубли;
— необоснованные блокировки счетов, которые в последнее время стали не редкостью;
— слабенькая система безопасности – часто стали поступать жалобы от пользователей, попавших на уловки мошенников.
Хотя за определенную плату каждый может обзавестись серьезной системой безопасности. Но факт того, что у пользователей возникает необходимость оплачивать услуги безопасности своих денег, является абсурдным.