Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Просмотр по



Как купить акции?

Если вы — частный инвестор, хотите купить акции и не знаете, как это сделать, данная статья для вас. Итак, акции продаются на бирже. Существуют различные биржи.

В России это биржа ММВБ, в США акции продаются на Нью-Йоркской бирже. Соответственно, если вы хотите покупать акции в какой-то другой стране, вам нужно заходить на их биржи.

Частный инвестор купить акции напрямую может через Тинькофф Инвестиции. Чтобы приобрести ценные бумаги, ему нужно обратиться к брокеру. При этом следует отметить, что, открывая счет у брокера на российском рынке акций, вы необязательно сможете купить там акции, потому что для покупки некоторых ценных бумаг, особенно рискованных, требуется получение статуса квалифицированного инвестора. Чтобы получить этот статус, необходимы наличие у инвестора солидного денежного капитала, больше 6 млн рублей, а также опыт работы в финансовой сфере и т. д.

Чтобы выйти на биржу и купить акции, вам нужно открыть брокерский счет. Это осуществляется достаточно просто, например, можно сделать это через банк. Счет можно открыть онлайн. После того как ваш счет открыт, вы можете занести туда деньги. Далее вы можете начать совершать сделки с акциями, покупать и продавать их. После того как вы совершили сделку (через два дня), акции зачисляются на ваш счет. Такова специфика покупки акций в России.

Что касается США, то там купить акции можно через брокера Interactive Brokers. Кроме того, для покупки американских ценных бумаг вы можете использовать и российских брокеров. Например, выход на американские рынки предоставляют такие брокеры, как Альфа-банк, БКС, Тинькофф банк, Финам и т. д. У этих брокеров есть своя специфика, свои издержки. Поэтому наиболее выгодно будет работать напрямую, с американским брокером, если вы располагаете серьезной суммой денег, которую хотите инвестировать. После оформления брокерского счета вы можете купить акции через торговый терминал, акции США зачисляются на ваш счет мгновенно, и вы можете уже начать получать дивиденды с них.

Самое простое решение при покупке акций это покупка через мобильное приложение Тинькофф Инвестиции.

Моб_приложение

Удобно совмещать с жизнью

Любые сделки и все сервисы Тинькофф Инвестиций, когда они вам нужны. Даже если рядом не окажется компьютера

Идеальная пара с Тинькофф Банком

Проверяйте свой портфель в обоих приложениях и переключайтесь между ними одной кнопкой

Полезные уведомления

Выбирайте ценную бумагу или валюту, устанавливайте цену, по которой хотите провести сделку, и приложение сообщит, когда будет пора действовать                                                                              

                                                                               Календарь дивидендов

                                                                                   Даты выплат по каждой бумаге всегда под рукой

                                                                               Поддержка в чате 24/7

                                                                                                  Заказать документы, получить консультацию или просто спросить что-нибудь про Тинькофф Инвестиции

Прогнозы и новости

Инвестиционные аналитики и авторитетные издания — без рекламы и в удобном формате

Также нужно понимать, что, покупая акции, вы приобретаете объект налогообложения. Покупка дивидендных акций обязывает вас платить налог с этих дивидендов. А при продаже акций вы должны заплатить налог на прирост капитала. То есть в ваших интересах как можно реже продавать ценные бумаги для минимизации налоговых выплат.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Может быть интересно:

Добавить комментарий