Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Просмотр по



(ЭПС) WebMoney Transfer

Здравствуйте, читатели блога.

Как и обещал сегодня первый обзор платежной системы. Я думаю Вы согласитесь, что самая популярная — это WebMoney Transfer. Поэтому кроме обзора будет ещё несколько статей по работе с ней. Так что не забудьте подписаться на новости блога и Вы будете оповещены о выходе нового материала.

Можно без преувеличения утверждать, что электронно-платежная система (ЭПС) WebMoney Transfer (WMT) – самая популярная и распространенная на сегодня в России. Работает она с 1997 года и, хотя и является российской, «прописана» в государстве Белиз, а ее владельцы и вовсе неизвестны. Интересно же то, что за пределами СНГ эта система не работает вообще. Вот такой вот парадокс.

Стоит ли в связи с этим бояться, что систему могут закрыть в любой момент? Вряд ли – за 14 лет она уверенно набирала силу, и теперь ее ежедневный оборот составляет 10-15 миллионов долларов. Комиссия за перевод денег в системе – 0,8%, так что от таких денег, как говорится, не отказываются. В общем, система видится стабильной и готовой работать еще множество лет.

Что у нее имеется внутри? Это, конечно же, главный сайт www.WebMoney.ru, который нельзя игнорировать при скачивании новых версий программ-клиентов. Документация по системе хорошо структурирована в виде вики-ресурса, есть форумы и родственные сайты, где можно найти решение почти для любой проблемы. А проблемы, к сожалению, есть и будут.

WebMoney Transfer привлекательна для любого гражданина СНГ тем, что не любопытна к нему. Это позволяет зарабатывать деньги в Сети лицам, не достигших совершеннолетия, а таких немало. Регистрация в системе бесплатная, при этом нужно заполнить анкету и указать паспортные данные (если паспорта нет, то можно пропустить эти поля). Затем нужно выбрать программу-клиент для работы со своими кошельками. Стандартом считается отдельная программа для Windows – WM Keeper Classic (Кипер), но можно выбрать версии для веб-интерфейса, а также для загрузки на мобильные устройства с поддержкой ОС Android, Symbian, iPhone. Следует заметить, что Кипер среди них имеет самую большую функциональность, поэтому разговор будет касаться лишь его.

В ходе регистрации пользователь получает 12-значный цифровой код, который называется идентификатором (WMID). Кипер использует этот идентификатор и пароль доступа для связи со своим аккаунтом. В целях безопасности работы пользователь должен дополнительного в Кипере создать файл ключей и пароль к нему, сохранив эти данные вне зоны жесткого диска. Это очень важно, так как многие клиенты теряют или забывают свои пароли, а Кипер в любое время может их потребовать: при переустановке операционной системы, при слишком частой смене IP-адресов, при обновлении программы, при сбоях, связанных с корневыми сертификатами. И, как говорится, прощайте, денежки.

Внутри Кипера перед началом работы нужно также самостоятельно создать кошельки для разных валют. Названия для кошельков могут быть любыми, но выбирать их придется все равно из существующего списка. Номер кошелька – тоже случайное 12-значное число, перед которым стоит указатель валюты в виде одиночного латинского прописного символа: R – рубли, Z – доллары США, E – евро, G – золото, U – гривны и т.д. Состав остальных валют меняется из года в год, в зависимости от финансовой экспансии WMT.

В Кипере есть много инструментов для перевода денег со счета на счет, для конвертирования валют, для оплаты услуг через компании посредников. Грубо говоря, этими деньгами сегодня можно оплатить практически все, что продается в Рунете. Кроме того, пользователю присваиваются два показателя: BL и TL – показатели бизнес-уровня и уровня доверия. Второй показатель пользователю обычно не нужен, а BL со временем растет или уменьшается: на него действуют суммы переводов от 50 рублей и количество транзакций. На BL обычно обращают внимание тогда, когда пользователь просит дать ему денежный кредит в системе. А при нарушениях в системе BL безо всяких разговоров могут просто обнулить. Это вообще строгая ЭПС, где вести себя нужно максимально корректно и вежливо. Иначе долго разбираться не будут – заблокируют навсегда или так, что мало и дешево не покажется.

В начале работы пользователь получает самый низкий статус аттестата – аттестат псевдонима, где участник имеет меньше всего прав. Впрочем, это не мешает участвовать в проектах по заработку, вводить и выводить деньги через обменники, банковские карточки и банковские переводы. Вариантов вывода – масса, но не все они удобны, поэтому почти все форумы и блоги в Рунете забиты советами, как лучше и выгоднее обналичить деньги. Не будет рекламой, если сказать, что проще всего с WMT работают Сбербанк, Приватбанк и Связной. Те, кто могут позволить себе иметь кредитные карты вроде Visa Classic, вообще не увидят проблем ни в одной платежной системе.

Следующий уровень аттестата – формальный. Он тоже бесплатный, и в этом случае нужно заполнить паспортные данные. Уровни выше – начальный, персональный. Они платные, зато имеют меньше ограничений, позволяют участвовать в разных проектах WMT, с ними проще возвращать контроль за утерянным аккаунтом. По мнению WebMoney Transfer, персональный аттестат должны иметь все участники системы. Официально стоимость персонального аттестата в районе 3-5 долларов, но фактически может доходить до 20-30 долларов. Еще хуже то, что при этом нужно лично посетить регистратора и сдать ему не только деньги, но и экзамены по системе. Дальше есть еще много аттестатов – продавца, разработчика, регистратора и т.д., но они нужны в редких случаях.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Может быть интересно:

Добавить комментарий