Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Просмотр по



Что такое облачный майнинг

Популярность криптодобычи не угасает. Ежедневно огромное количество пользователей задаются вопросами о том, какой именно способ им стоит выбрать для своей работы. В представленном материале мы разберем один из самых популярных методов, который носит название облачный майнинг.

Явление cloud mining, что переводится как облачный майнинг, представляет собой удаленную добычу монет. В его основе поставка необходимых вычислительных мощностей, благодаря которым пользователь может зарабатывать коины. Принцип заключается в следующем:

  • формируется станция, на которой устанавливается вычислительное оборудование;
  • после его полного запуска, пользователям в сети предлагаются контракты на определенный срок, в период которого им будет открыт доступ к вычислительным мощностям (существуют вариативные тарифные планы, различающиеся объемом мощностей и сроками договоренностей);
  • пользователи заключают договор со стороной поставщика и начинают зарабатывать монеты;
  • по окончанию контракта, соединение с источником вычислительных мощностей прекращается.

Представленный способ работы довольно быстро нашел поклонников по всему миру благодаря своим разительным отличиями от майнинга классического.

Для кого был создан облачный майнинг, или отличия от классики

Для того чтобы понять, в чем заключаются отличия облачного майнинга от традиционного, необходимо четко определить некоторые недостатки последнего. С их помощью будет выстроена линия противопоставлений. Итак, к недостаткам традиционного майнинга относятся следующие:

Необходимость приобретения дорогостоящего оборудования/большие финансовые затраты.

Для того чтобы начать майнить, к примеру, биткоины, уже давно недостаточно простой видеокарты (даже если она является самой мощной). В лучшем случае такой подход приведет к тому, что почтальон принесет увесистую охапку счетов за электричество (которые, конечно же, не будут покрытыми результатами майнинга), в худшем – компьютер, не выдержав напряжения, попрощается со своим владельцем.

В случае с облачным майнингом, пользователю не нужно ничего покупать – он берет главное от техники – ее вычислительные мощности (в аренду).

Нужно достаточно большое пространство и организация условий для эффективной работы техники.

Майнинг-фермы и асики требуют достаточно простора, а также наличия эффективной системы охлаждения. Кроме того, их работа формирует достаточно шума, что плохо вписывается в условия обычной квартиры. Облачная же работа от этой проблемы освобождает.

В случае прекращения майнинга, продажа оборудования не будет выгодной.

Добыча монет – серьезное испытание для начинки вычислительных устройств. В случае, если пользователь решил прекратить майнить, ему будет крайне не просто выгодно продать устройства. Если мы говорим о новичке, который купил фермы, однако в итоге оказалось, что это занятие ему не подходит, поиск покупателя также может затянуться. В случае с облачным майнингом, для прекращения работы достаточно отключиться от канала поставки мощностей.

Получается, что облачный майнинг подходит:

  • новичкам;
  • тем, у кого нет средств для покупки оборудования;
  • тем, у кого нет достаточно места для размещения оборудования;
  • тем, кто не обладает достаточными техническими знаниями для обслуживания оборудования;
  • тем, кто не планирует майнить долго.

Среди наиболее популярных сервисов, которые являются поставщиками услуг облачного майнинга, можно выделить следующие: Genesisмайнинг, NuVoo Mining, IQ Mining, Hashflare. Везде разные условия работы – выбор зависит от личных предпочтений каждого конкретного пользователя.



Важно! В последнее время участились случаи фишинга (необходимо внимательно проверять достоверность адреса ресурса перед заключением контрактов на поставку вычислительных мощностей).

Подводим итоги

Таким образом, облачный майнинг является любопытным способом криптодобычи. Работа в данном направлении может стать альтернативой для пользователей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться классической схемой добычи монет.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Может быть интересно:

Добавить комментарий