Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Просмотр по



Майнинговые фермы. Цена вопроса

Главная задача добытчика криптовалютыполучить максимум хешей при минимуме затрат. Майнинговые фермытакой производственный ресурс, где на авансцену выходят мелкие игроки. Крупным компаниям затруднительно «собрать» (задействовать в системе майнинга) недорогое электричество, поскольку выгодные предложения от энергетических корпораций поступают малыми пакетами и рассредоточены в разных странах мира.

Мелкие игроки наоборот имеют в своем распоряжении дешевое электричество.
Профессиональная майнинговая ферма в среднем тратит 5 центов на электричество и примерно столько же (плюсминус 2 цента) на обслуживание и контроль. Крупные фермы ежемесячно платят порядка 50 долларов за кВт. Аналитики отмечают, что со временем (через год или два) эта сумма снизится до 35 долларов вследствие развития технических решений в частности и индустрии криптовалют в целом. Те, кто будет платить ежемесячно более 80 USD за кВт, не смогут конкурировать с другими майнерами. Впрочем, если курсы цифровых активов покажут небывалый рост (как осенью 2017 года), то и такие бюджетозатратные фермы выживут.

Известно, что каждый пятый майнер тратить менее 35 долларов за кВт ежемесячно; а ведущие майнерыменьше 20 USD. Эти фермы останутся в бизнесе, даже если курс биткоина упадет; уплачивающие более 50 USD прекратят свое существование.
Примечательно, что производитель майнингового оборудования Bitmain платит примерно 30 долларов за кВт. Негласный монополист в производстве оборудования пребывает в более выгодном положении, чем типичный майнер, однако, судя по цифрам, не входит в ТОП (элиту) майнеров.



[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Может быть интересно:

Добавить комментарий