Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Просмотр по



Криптовалюта: догонять или наблюдать?

Криптовалютамодное и перспективное явление в современной финансовой системе. Столько шумихи вокруг того, что даже нельзя подержать в руках, не было ещё никогда. Даже самые большие лентяи наверняка хотя бы разок открывали поисковик, чтобы почитать об электронных деньгах; даже самые консервативные лодыри задумывались об инвестировании в этом направлении. Но для подавляющего большинства людей эта затея так и осталась на уровне обдумываний и чтения сводки новостей. В какой же «армии» теплее всего: у наблюдателей или активистов?

Вложиться в чудеса?

Заработать огромные деньги, удачно вложив даже небольшую суммувот что предлагает криптовалюта своим инвесторам. Но ключевое слово здесь не «вложить», и даже не «сумма». Внимание стоит сфокусировать на слове «удачно»! Как же поймать этот самый «удачный момент»? Каждый неглупый человек давно подметил, что рынок криптовалют очень нестабилен: падения и взлеты происходят так резко и быстро, и не каждая нервная система даже бывалого бизнесмена может с этим справиться. Кажется, будто ответ лежит на поверхности: инвестировать в криптовалюту стоит тогда, когда цены на неё падают, а продаватькогда растут. Но так думают все, а, значит, когда цена на неё растёт, то никому и в голову не придёт ее скупать! Получается, что выгодно заработать здесь не так уж легко, если только не случится чудо.

Позади планеты?

Самый выгодный момент инвестирования в криптовалюту2013 год. Менее выгодный момент2016 год. Что же делать тем, кто не может вернуться в прошлое, и задумался об этом только сейчас? Есть ли смысл догонять упущенные возможности? Ответ нужно искать внутри себя.
Валютный рынок, будь то электронные деньги или купюры другой страны, очень зависим от человеческих эмоций. Интерес людей рождает ажиотаж, провоцирующий панику, которая приводит к массовой покупке валюты, что, в свою очередь, нагнетает дефицит. Когда же пузырь раздувается до своего временного предела, он, словно по законам физики, лопается, и весь цикл повторяется заново. Вся эта «игра» строится в большей степени на человеческих эмоциях, нежели на законах экономики. Поэтому ввязываться в эту гонку стоит только тем, кто любит получать от работы адреналин, кто готов нервничать, затем ликовать и снова нервничать. Этот вид заработка не подходит тем, кто жаждет стабильности, а рисковым людям заниматься криптовалютой можно всегда!

Со стороны виднее?

Выжидательная тактикасамое глупое, чем может заниматься инвестор. Если есть желание вкладывать деньги и развиваться в направлении электронных денег, то это нужно «брать и делать». Наблюдать за происходящимвсе равно что тратить своё время впустую. А ведь в бизнесе времясамый ценный капитал! Наблюдать лучше за лебедями в озере или за морским штормом. А в бизнесе надо действовать! Наблюдать ради любопытстваглупо, но ради стратегии и потенциальной покупки, можно и потрудиться. Если «выжидание выгодного момента» даст возможность эффективно инвестировать деньги, то почему бы и нет?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Может быть интересно:

Добавить комментарий