Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Просмотр по



Bitcoin что это!

Bitcoin BTC – это цифровая валюта, которая даёт перспективы такие как оплата услуг, совершение переводов, прозрачные прямые транзакции и т.д. Биткоин является лидером среди криптовалют.

В 2007 году программист, известный под псевдонимом Сатоши Никамото, написал биткоин-код, который используется и сейчас (с несущественными правками). Он же создал первую площадку клиентского обеспечения и добыл большую часть блоков сети. В 2010 он отошел от работы с сетью и пропал.

Битко́йн, или битко́ин (англ. Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета»), — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.

Минимальная передаваемая величина (наименьшая величина дробления) — 10−8 биткойна — получила название «сатоши» в честь создателя Сатоси Накамото, хотя сам он использовал в таких случаях слово «цент».

Сокращение BTC часто используется для обозначение одного биткойна (также В).

Особенности

Отсутствие центра управления

В отличие от национальных валют у Bitcoin BTC нет единого центра управления, он максимально независим от интересов банков и государств. Каждый пользователь в любое время может начать майнить (добывать с помощью программы) и сам стать Центробанком.

Анонимность и прозрачность

Валюту можно переводить без привязки к имени, телефону, адресу. И хотя вся история перевода Bitcoin BTC сохраняется (блокчейн), а при использовании публичного кошелька, все желающие могут заглянуть в него и пересчитать биткоины, никто не знает, кому именно принадлежит кошелек. Это может сообщить только сам хозяин счета.

Простота переводов

В идеологию биткоина было заложена простота и скорость всех переводов. Они совершаются почти мгновенно за очень маленькую комиссию (около цента). Время занимает только системная обработка платежа. Но будьте внимательны – отменить транзакцию невозможно.

Ограниченное количество

Код биткоина содержит ограничение: существует только 21 млн единиц валюты. Их добывают или покупают. Эмиссия составляет 25 монет в 10 минут. Как цифровая валюта, биткоин делится на более мелкие единицы, до 0.00000001 BTC – одного сатоши. Таким образом, платежная система может существовать даже после окончания эмиссии.

Необеспеченность

Привычные деньги обеспечены ВВП (а раньше – золотым запасом). Здесь такой страховки нет. Стоимость определяет спрос на него. Чем большему числу людей он нужен при нехватке ресурса, тем выше цена. Из-за этого экономического процесса стоимость BTC постоянно колеблется: на рынке нет регуляторов и все решают пользователи, которые могут закупать биткоины (цена растет) или массово продавать их (цена падает).

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Может быть интересно:

Добавить комментарий